SiteHeart
 
О компании Контакты Полезная информация Новости

Надежную защиту от рисков при доставке грузов обеспечивает страхование.

Нашими финансовыми партнерами  являются Страховая Группа «Согаз», «Ренессанс», «Югория», занимающие  лидирующее положение на российском страховом рынке. Это гарантирует нашим клиентам высокую надежность страхования и позволяет избежать убытков от любых непредвиденных ситуаций в пути следования груза по выбранному маршруту.

Объектом страхования могут стать любые материальные ценности (грузы), перевозимые автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским и речным транспортом, в сохранении которых Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет интерес.

Страховая сумма обычно устанавливается в размере действительной стоимости застрахованного груза на момент заключения договора страхования.

Страхователем грузов может являться любая сторона договора перевозки (грузоотправитель, грузополучатель, перевозчик, экспедитор). При этом договор страхования грузов заключается в пользу лица (Выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте, договоре интерес в сохранении застрахованного груза.Сторона, на которую ложатся расходы по страхованию груза, а также выгодоприобретатель определяются в соответствии с условиями договора поставки.


Когда и в каких случаях действует страховая защита?
(срок страхования и страховые риски)

Традиционно, срок страхования по каждой перевозке соответствует предполагаемому сроку ее осуществления, увеличенному на льготный период. Льготный период, в зависимости от характера перевозки, может составлять от 1-ого до 20-ти календарных дней после расчетной даты доставки груза.

Договор страхования грузов может быть заключен на одну перевозку (разовый договор) либо на определенный срок, в течение которого осуществляются перевозки (генеральный договор), а также возможно заключение генерального договора под определенный контракт (договор поставки).

    Начинается с момента приема груза со склада в пункте отправления, продолжается в течение всей перевозки (включая перегрузки, перевалки и промежуточное хранение в пунктах перегрузок и перевалок) и прекращается в момент доставки груза на склад получателя или другой конечный склад, указанный в полисе.
    Также полис действует во время нахождения грузов на выставках и аукционах.

 

Не забывайте, что страхование грузов в полном объеме - относится на себестоимость продукции (работ, услуг), т.е. не облагается налогом на прибыль

 

 
 
Страховые компании партнеры