SiteHeart
 
О компании Контакты Полезная информация Новости

Рейтинги страховых компаний

Рейтинги страховых компаний

К сожалению, рынок страховых услуг в России сегодня нельзя назвать стабильным. Не все существующие компании стремятся выполнять свои обязательства по договорам, что приводит к наличию множества недовольных страхователей. Порой получить положенное страховое возмещение гражданам просто нереально, ведь страховщики имеют обширный штат юристов, помогающих избежать выплат.
Оказать помощь в выборе страховой компании способен только грамотный страховой брокер, коим и является брокерская компания «Траст». Мы следим за деятельностью наших партнеров, отслеживаем уровни выплат, ведем статистику отказов. Своим клиентам мы рекомендуем только тех страховщиков, в добропорядочности которых уверены.
Важнейшим фактором для оценки надежности страховой компании является ее рейтинг. На сайте нашей компании всегда можно ознакомиться с присвоенным страховщику рейтингом по данным рейтингового агентства «Эксперт». Сегодня наивысший рейтинг страховых компаний обозначается А++, самый низкий - Е.

Основой ранжирования компаний является их платежеспособность. В данном контексте под платежеспособностью страховщика подразумевается его возможность выполнить все существующие страховые обязательства в полном объеме. Только тем компаниям, которые способны выплатить страховые премии по всем выданным полисам, присваивается высшая степень надежности.
Кроме того, на рейтинг страховых компаний влияет такой фактор, как финансовая устойчивость. Определяется данный фактор исходя из следующих параметров: размер компании и срок ее существования, сбалансированность страхового портфеля, стабильность финансовых потоков, объем и устойчивость клиентской базы, наличие филиальной сети, перестраховочная и инвестиционная политика, деловой потенциал компании и достаточность собственных финансовых средств. Каждый из указанных параметров сравнивается со средними значениями по российскому страховому рынку и может увеличить или уменьшить показатель финансовой устойчивости.
Брокерская компания «Траст» предоставляет потенциальным клиентам достоверную информацию о рейтингах страховых компаний, позволяющую не ошибиться в выборе. Для того чтобы наши клиенты лучше ориентировались в приводимых данных, дадим краткую характеристику каждому присваиваемому страховым компаниям классу.

Рейтинг класс: А++

Наивысшим классом для страховой компании считается А++. Данный класс характеризуется высоким уровнем надежности страховщика, имеющего позитивные перспективы развития. В выполнении обязательств компанией в краткосрочной перспективе не приходится сомневаться, да и на долгосрочный период прогнозы экспертов более чем благоприятные. Рейтинг А++ присваивается только тем страховщикам, которые способны выполнять возникающие обязательства даже при нестабильной экономической ситуации.

 Рейтинг класс: А+

Страховым компаниям, характеризующимся высоким уровнем надежности и имеющим стабильные перспективы, присваивается класс А+. От компаний данного класса можно ожидать гарантированного погашения всех обязательств в краткосрочном периоде. В среднесрочном периоде вероятность выплаты компанией всех страховых компенсаций в условиях нестабильной экономической ситуации в стране достаточно высока.
Класс А также присваивается компаниям с высоким уровнем надежности. Однако данный класс не дает гарантии осуществления выплат при сложной экономической ситуации в государстве в целом или на рынке страховых услуг в частности.

 Рейтинг класс: B

Класс В - это рейтинг страховых компаний с приемлемым уровнем надежности. Клиенты компаний, имеющих класс В, могут быть уверены, что в ближайшей перспективе страховые обязательства будут выполнены в полном объеме. При заключении долгосрочных страховых договоров с такими компаниями следует быть очень внимательными. При неблагоприятных изменениях рыночных показателей страховщики, которым присвоен класс В, с большой долей вероятности могут столкнуться с финансовыми затруднениями.
Аналогично классу А, класс В имеет три подкатегории. Это непосредственно класс В, класс В+ и класс В++. Количество плюсов служит для информирования о перспективах развития компаний. Страховщики с позитивными перспективами получают класс В++, при стабильных перспективах - В+.

Рейтинг класс: C,D,E

Страховые компании, имеющие рейтинг надежности С, не отличаются высоким уровнем стабильности. Страховщиков, которым присвоен класс С, можно охарактеризовать как выполняющих свои обязательства на данном этапе развития, но не имеющих достаточных резервов для поддержания стабильного функционирования в тяжелой экономической ситуации. При изменении условий рынка страхования в неблагоприятную сторону существует высокая вероятность того, что страховые компании класса С не сумеют осуществить выплаты по всем своим обязательствам.
Компании класса D не в состоянии выполнять обязательства перед клиентами даже в текущем периоде. Присвоение класса Е означает, что страховщик уже находится в стадии банкротства или ликвидации.

Рейтинг страховых компаний: уровень выплат в процентах
 

 Рейтинги надежности страховых компаний

 

Название

Рейтинг

АльфаСтрахование

A++

ВСК

A++

ВТБ Страхование

A+ 

Группа Ренессанс Страхование  

A++

Группа Росгосстрах

A++

Группа РОСНО

A++  

Группа СОГАЗ

A++

Гута-Страхование  

A+

Д2 Страхование

B++

ЖАСО

A+  

Ингосстрах

A++

МАКС

A++

Мегаполис

B++

Московская страховая компания

A+

ОРАНТА

A

РЕСО-Гарантия

A++

Россия

A+

СО Сургутнефтегаз

A+

Согласие

A+

   
   

Спасские ворота

A+

Страховая группа АСКО

B++

Страховая группа УралСиб

A++

Урал-АИЛ

B++

Цюрих. Ритейл

A+

Экспресс Гарант

A

Энергогарант

A+

Югория

A+

 

 
 
Страховые компании партнеры